Выкладка колбасных изделий

выкладка колбасных изделий

Различные виды колбасных изделий можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Их чрезвычайная популярность среди всех слоев населения и существенная наценка делают этот товар одним из самых окупаемых. Но все подобные продукты имеют довольно короткий срок хранения и, чтобы ускорить их оборот, продавцы часто используют основные инструменты мерчандайзинга – размещение и выкладку колбасных изделий в магазине.

Особенности оформления колбасной витрины

Для демонстрации колбас первым делом нужно позаботиться о необходимом оборудовании. Для выкладки можно использовать как стеллажи, так и витрины-прилавки. Каждый из способов рассчитан на определенную аудиторию, поэтому специалисты рекомендуют их сочетать. Но если площадь торговой точки не позволяет использовать и стеллажи, и прилавки, то выбор стоит сделать в пользу последних. В среднем с их помощью реализуется до 80% от общего объема колбас. 

Для выкладки колбасных изделий в магазине обычно используют холодильные установки с температурой +6°С. Причем для вареной и копченой желательно иметь отдельные витрины. Кроме холодильного оборудования в колбасном отделе понадобятся весы, нож и разделочные доски с антибактериальной поверхностью. Держите это все на виду, а не в отдельных помещениях, потому что люди считают нарезанную при них продукцию более свежей.

Об особенностях выкладки свежего мяса и мясной продукции читайте в этой статье.

Особенности мерчандайзинга колбасных изделий

Колбасный отдел выгоднее всего организовать ближе к середине зала. Он не должен пересекаться с мясом, морепродуктами и полуфабрикатами, а вот с сырами отлично сочетается. Мерчандайзинг колбасных изделий может зависеть от трех факторов.мерчандайзинг колбасных изделий

Сорт

В этом случае выкладка производится от более дешевых позиций – сосисок и вареной колбасы. Затем идут варено-копченые, а следом – сырокопченые, копченые и другие относительно дорогостоящие. Такое расположение лучше всего отражает богатство ассортимента.

Цена 

С упором на цену выкладка колбас производится, начиная от самых дешевых, акционных и скидочных, к более дорогим. Это поможет сразу заинтересовать покупателя.

Производитель

Такое размещение отлично помогает людям сравнить несколько одинаковых продуктов с разных заводов и сделать осознанный выбор. Товары от одного производителя при этом можно группировать, выделять с помощью наклеек, флажков и специальных ценников и делать их более заметными.

Правила выкладки колбасных изделий

Чтобы выкладка колбасных изделий в витрине выглядела эстетично и привлекательно, также полезно придерживаться определенных ее принципов.выкладка колбасы

  • Помните о самых популярных местах размещения. Ближе к уровню человеческих глаз разумнее выложить самые дорогие продукты или те товары, которые нужно срочно продать.
  • Позаботьтесь, чтобы каждый продукт лежал «лицом» к посетителю магазина и его можно было хорошо рассмотреть.
  • Демонстрируйте срезы колбасы. Выкладка колбасных изделий предполагает наличие у продуктов диаметром более 10 см прямого среза, а у более узких экземпляров – под углом в 45°.
  • Следите, чтобы на каждом товаре были заметные ценники. Лучше, если кроме названия и стоимости на них также будет указан производитель.
  • Создавайте спрос. Если места на витрине достаточно, выложите один и тот же продукт в нескольких экземплярах – так люди будут думать, что его быстро раскупают.
  • Избавьтесь от вакуумной упаковки. Вакуумная упаковка заметно продлевает срок хранения колбасных изделий, но портит их внешний вид. В этой ситуации пленку можно снять только с витринного образца, который будет привлекать внимание людей, а остальную упакованную колбасу можно убрать в холодильник и доставать только во время покупки. 
  • Для освещения в колбасном отделе лучше использовать лампы теплого спектра – с желтоватым оттенком.

Эти нехитрые правила помогут сделать оформление колбасной витрины более эстетичным, привлекательным, что будет подогревать интерес людей к покупке. мерчандайзинг колбасыОстанется только постоянно следить за витринами и пополнять запасы нужных позиций. Помните, что если товаров на прилавке не достаточно, люди думают, что им пытаются продать лежалые остатки, и отказываются от приобретения. А вот изобилие колбас, напротив, создает впечатление того, что ваша торговая точка пользуется популярностью, и заметно увеличивает продажи.

Вы можете заказать выкладку колбасных изделий в агентстве Nord Star по телефону (812) 309-29-32 или письмом на почту zakaz@nord-star.spb.ru. Телефоны офисов агентства в других регионах ищите в разделе Контакты.

×

Отправляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями
политики конфиденциальности.

×

Отправляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями
политики конфиденциальности.